Ya es oficial: los que se arrepientan de haber mandado un WhatsApp pueden ya borrarlo sin que le llegue al destinatario

WhatsApp acaba de lanzar la función ‘Anular’ que permite frenar un mensaje que ya se ha enviado pero que el usuario se arrepiente de haber mandado, siempre que se haga 5 minutos después.

Una vez el mensaje sea anulado, desaparecerá de tu propio chat y del de la persona a la que se le envió, a la que además le aparecerá un texto: “Este mensaje fue anulado”.

Las pruebas comenzaron ya en el mes de marzo, cuando unos pocos ya pudieron disfrutar de esta novedad, que se encontraba en fase beta y solo estaba disponible en las versiones de prueba de la popular app de mensajería.

Fue la web WABetainfo, especializada en analizar las nuevas versiones de WhatsApp, la que adelantó cómo iba a funcionar este sistema de ‘arrepentimiento’. Aquellos que quieran borrar un mensaje que ya haya sido enviado tendrán un margen cinco minutos para hacerlo. Pasado ese tiempo siempre estará disponible en la pantalla del que lo reciba.

El nuevo sistema de borrado permite eliminar texto, imágenes y vídeo que se haya enviado. Una vez borrado, el contenido desaparecerá para siempre, ya que WhatsApp no almacena nada de lo que envían sus usuarios. Si lo eliminado ha sido un vídeo o una foto, quedará en el carrete del móvil del emisor si tiene la app configurada para guardar este tipo de contenido.

El sistema de borrado del mensaje será muy sencillo: tan solo habrá que pulsar sobre él y se desplegará una nueva opción que permitirá su borrado, del mismo modo que ahora aparece la opción de reenviar o de marcar como favorito.

Desde hace tiempo WhatsApp permitía la eliminación de los mensajes que ya han sido escritos, pero solo del teléfono del que están siendo eliminados, no del móvil del receptor.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here